В Магаданской области осудили «бизнесмена», который привлёк детей к краже шлакоблоков. Один из них погиб

Магаданский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 44-летнего жителя областного центра Владимира Купцова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 и ч. 1 ст. 109 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, и причинение смерти по неосторожности). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Магаданской области.




В суде установлено, что Купцов с целью извлечения прибыли в летний период 2015 года организовал в п. Снежный г. Магадана деятельность по разбору заброшенных зданий, извлечения шлакоблоков и их последующий продажи. Для выполнения указанных работ он привлек несовершеннолетних. При этом несовершеннолетние выбивали шлакоблоки из стен здания, к которому подсудимый не имел никакого отношения, таким образом, фактически он привлек несовершеннолетних для совершения хищения данного имущества.




В результате нарушения технологии выполнения работ, поскольку несовершеннолетние не знали, как разбирать здание и работали подручными средствами, которые сами и нашли, произошло обрушение плит перекрытия, в результате которого насмерть придавило одно подростка.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Магадана, Купцову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор суда вступил в законную силу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика