Остров Врангеля очистят от «военного» мусора

На Камчатском полуострове завершается подготовка сводного экологического подразделения Войск и Сил на Северо-Востоке России для вывоза отслужившего свой срок имущества, оборудования и бытового мусора из Арктической зоны. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны.




В частности, на острове Врангеля в границах государственного заповедника будет осуществляться очистка территории, вывоз мусора для последующей утилизации, а также рекультивация очищенных земель.




До окончания навигационного периода к экологическим мероприятиям будет привлечено около 50 военнослужащих. Им придаются 10 единиц специальной техники, в том числе, бульдозер, современные краны грузоподъемностью 25 и 40 тонн, ломовозы на базе автомобиля КамАЗ с краном-манипулятором, самосвалы, гусеничные транспортеры, топливозаправщик и пакетировочные прессы.

Также в ходе экологической экспедиции будет доставлен груз для обеспечения жизнедеятельности подразделений Тихоокеанского флота, дислоцированных в отдаленных точках.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика