Ещё три компании на Сахалине подключились к лососёвой путине

В лососевую страду, стартовавшую 1 июня на западном побережье Сахалина, включаются новые участники. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на агентство «Сахалин-Курилы».




На последнем заседании областной комиссии по организации добычи анадромных видов рыб выделены места для постановки ставных неводов еще трем рыбопромышленникам, что вдвое увеличило число компаний, подготовившихся здесь к путине.




Согласно поданных заявок компании «Темп», «Сампкоэр» и другие планируют взять не менее 660 тонн горбуши. Это – почти треть улова, запланированного на нынешнее лето для промысловиков юго-западного побережья острова. Традиционно здесь скоро должны появиться скопления япономорской группировки горбуши, которая проходит Татарским проливом для последующего нереста в Амуре.

Сергей Сактаганов


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика