>

Владельцы «дальневосточных гектаров» в Хабаровском крае получили более 100 млн рублей

Более 100 млн рублей направили на поддержку владельцев «дальневосточных гектаров» в Хабаровском крае, приводят в пресс-службе краевого правительства информацию, озвученную в понедельник рамках деловой программы международной выставки-ярмарки «Наш выбор 27». Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




«В Хабаровском крае участниками федерального проекта о «дальневосточном гектаре» получено 115 млн рублей финансовой помощи от государства. Различными субсидиями и грантами воспользовались 47 человек. Всего в регионе действует более 30 мер господдержки», — говорится в сообщении.

По данным властей региона, на сегодняшний день Хабаровский край находится на третьем месте по числу поданных гражданами заявлений, а также занимает одну из лидирующих позиций по организации поддержки участников программы в освоении земельных участков. Кроме того, это единственный регион среди субъектов ДФО, где принят краевой закон об образовании нового населенного пункта на «дальневосточном гектаре».

Как отметил исполняющий обязанности заместителя министра инвестиционной и земельно-имущественной политики края Ринат Мазитов, в регионе уже перешли к активной фазе освоения «дальневосточных гектаров».

В крае существует несколько крупных агломераций, объединяющих более 100 земельных участков. Они расположены в районе сел Кругликово, Краснознаменка, Елабуга и Свечино, там проводится работа по строительству автомобильной дороги и объектов электрического хозяйства.




Сейчас в рамках инфраструктурного развития заключены муниципальные контракты на разработку проектно-сметной документации на строительство автодорог. Также ведется разработка градостроительной документации. Здесь активное участие и основное финансирование берут на себя федеральный и краевой бюджеты. До 2020 года предусмотрена субсидия в размере 638 млн рублей.

О программе

Программа «Дальневосточный гектар» предоставляет гражданам России право на бесплатное получение земельного участка площадью до 1 га на Дальнем Востоке. С 1 июня 2016 года программа вступила в действие для жителей Дальнего Востока, а с 1 февраля 2017 года — для жителей остальной территории России. Оформить участок можно на интернет-портале НаДальнийВосток.рф. В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года задекларировать освоение, после пяти лет безвозмездного пользования участок можно оформить в собственность или длительную аренду.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика