Дозаправку в воздухе отработают лётчики Восточного военного округа

В Хабаровском крае стартовали сборы с летчиками смешанного авиационного соединения Восточного военного округа по отработке практических навыков дозаправки в воздухе. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны.




К мероприятиям привлекаются летчики истребительной и бомбардировочной авиации на самолетах МИГ-31 БМ, Су-30СМ, Су-35С, Су-34, Су-24М2, которые уже прошли теоретической курс подготовки перед выполнением одного из самых сложных элементов летной подготовки – дозаправки в воздухе.

Экипажи совершили перелет из мест постоянного базирования на аэродромы Хурба и Дземги, где проводится практическая часть учебного мероприятия.




Дозаправка будет производиться от танкера Ил-78 военно-транспортной авиации с учетом соблюдения установленных требований по высоте и скорости при выполнении данного вида летной подготовки.

Полеты пройдут как в дневное, так и ночное время.

В темное время суток дозаправка выполняется с использованием дополнительного освещения, которое установлено как на самолет-заправщик, так и на заправляемое воздушное судно.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика