Больше 20 тыс. болельщиков собрались в фан-зоне во время первого матча на «Ростов-Арене»

Фан-зона в Ростове-на-Дону едва вместила всех болельщиков, которые пришли на фестиваль в день первого матча на стадионе «Ростов-Арена», в котором встретились сборные Бразилии и Швейцарии. На Театральной площади, где проходил фестиваль болельщиков, по данным организаторов, собрались 22 тыс. ростовчан и гостей города — люди всех возрастов и разных национальностей, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




Еще за несколько часов до начала матча возле входов в фан-зону выстроились очереди из желающих попасть на фестиваль. Болельщикам помогали волонтеры — подсказывали, с какой стороны удобней подойти.

В центре фан-зоны — огромный экран, на котором транслируются матчи, а также происходящее на главной сцене ростовского фестиваля болельщиков. За час до матча на сцену вышла «Каста» — российская рэп-группа из Ростова-на-Дону. Ростовчане встретили их оглушительным ревом, а недоумевающим иностранцам пытались объяснить: «Наши! Земляки!». Группа после нескольких композиций предложила зрителям исполнить футбольный гимн.

Впечатления футбольных фанатов

Барбара приехала в Ростов из Бразилии, а на фестиваль болельщиков пришла с красками для аквагрима. Всем желающим она рисовала на щеке желто-зеленый бразильский флаг. Почти каждый, став обладателем «флага», стремился сфотографироваться с Барбарой.

Ростовчанка Юлия и ее 10-летнений сын Михаил украсили себя российским триколором — и не важно, что российская сборная не играет сегодня на «Ростов-Арене». Юлия признает, что на самом деле не считает себя футбольной фанаткой, а на фестиваль болельщиков ходит из-за особой атмосферы спортивного праздника и возможности сделать множество интересных фото.




«Фото — мое хобби, а здесь очень интересно. Мы здесь второй день буквально живем — просто чтобы окунуться в эту атмосферу. Здесь просто невозможно не поддаться общему настроению!», — сказала Юлия корреспонденту ТАСС. Ее сын признался, что болеет за бразильцев, а на вопрос почему, отвечает: «Они веселые!»

Группа иностранных болельщиков — с флагами, в невероятных головных уборах — фотографировалась со всеми желающими по очереди. Они также скандировали: «Бра-зиль-я! Рос-си-я! Друж-ба!».
Несколько площадок

Чуть поодаль от основной площадки, возле фонтана, развернулся целый парк футбольных аттракционов. На огороженном на манер песочницы «поле» играют в футбол самые маленькие. Есть площадка побольше — для тех, кто немного постарше, а есть и почти настоящее поле — с воротами и даже небольшой трибуной.

Среди всех этих футбольных полей выделяются два стола, похожих на столы для пинг-понга. Вот только ракеток у игроков нет. Потому что здесь тоже играют в футбол — перебрасывая мяч сопернику через сетку.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика