Чтобы не омрачить своего заграничного отпуска пограничники Приморья советуют тщательно подготовить документы и погасить долги

Наступило лето – сезон отпусков. Тысячи приморцев уже отправились вместе с детьми на отдых: кто по России, кто – за границу. А многие еще только пакуют чемоданы и с нетерпением ждут поездки. Чтобы предстоящее событие не было омрачено несостоявшимся выездом за границу, Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю рекомендует заблаговременно уточнить ряд важных моментов.
Турист может оказаться «невыездным» по целому ряду причин. Это могут быть и неисправные документы, и неоплаченные штрафы, и долги по алиментам, передает ДВ – РОСС со ссылкой на пресс-группу Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.




Чтобы избежать неприятных ситуаций, перед планируемым выездом за рубеж обязательно проверьте, в каком состоянии находится ваш заграничный паспорт, не окончился ли срок его действия, все ли страницы целы, есть ли в паспорте свободное место для отметок пограничного органа.




Уточните в подразделениях либо на сайте Службы судебных приставов, не имеется ли в отношении вас каких-либо ограничений на выезд из страны, принятых уполномоченным должностным лицом или судом.
При самостоятельном выезде вашего несовершеннолетнего ребенка за границу, оформите у нотариуса согласие на выезд и вложите его в заграничный паспорт ребенка (для выезда достаточно согласия от одного из родителей, при условии, что второй родитель не подавал официального заявления о своем несогласии в выезде несовершеннолетнего за рубеж). Если же вы предполаете, что второй родитель заявил о своем несогласии на выезд ребенка за рубеж из самых разных побуждений, уточнить это можно обратившись в Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю либо в Управление по вопросам миграции УМВД России по Приморскому краю. Снять такое ограничение возможно только в судебном порядке.
При оформлении нотариальных согласий необходимо обращать внимание на сроки выезда ребенка за границу, наименования государств, которые он планирует посетить. Если это будут несколько государств, то их названия должны быть перечислены. При этом названия сообществ, типа страны Евросоюза, страны СНГ и т.д. не допускаются. Нотариальное согласие, выданное в другом государстве, должно иметь перевод на русский язык, заверенное консульским учреждением.
И обязательно уточняйте у туроператора особенности миграционного законодательства страны пребывания. В какие-то государства ребенок может поехать в одиночку при наличии всех необходимых документов, а в какие-то без сопровождения взрослых его попросту не пустят.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика