В Японии после сильного землетрясения произошло около 30 афтершоковых толчков

Повторные подземные толки наблюдались за сутки после мощного землетрясения в японской префектуре Осака 26 раз, сообщило главное метеорологическое управление Японии​​​. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на РИА «Новости».




Из них четыре раза – толчки в четыре балла по семибальной шкале, принятой в Японии.

Метеорологи предупреждают, что сильные подземные афтершоковые толчки возможны в этом районе в течение недели. Особенно велика вероятность сильных толчков в первые два-три дня.

Во время землетрясения в Кумамото в 2016 году основной ущерб и наибольшее число жертв повлекло за собой второе землетрясение. Оно почти не уступало по силе первому (14 апреля – семь баллов по семибальной шкале, 16 апреля – шесть с плюсом), но оказалось роковым для тех, кто вернулся домой в уже пострадавшие от первого удара стихи дома.




В северной части префектуры Осака в 7.58 (1.58 мск) в понедельник произошло сильное землетрясение магнитудой 6,1. В ряде районов сила толчков доходила до шести баллов по семибальной шкале, принятой в Японии. К этому часу есть информация о четырех погибших и 360 пострадавших.

Более 1,4 тысячи человек провели ночь в эвакуационных пунктах, организованных властями в школах, спорткомплексах и других общественных знаниях. Всего сейчас в префектуре открыты около 350 таких пунктов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика