Во Владивостоке все больше горожан жалуются на водителей, паркующихся на газонах

В краевом центре растёт число правонарушителей, которые паркуют свои автомобили на газонах, клумбах и зонах зелёных насаждений. Ежедневно специалисты городской администрации составляют материалы по данным правонарушениям и привлекают к административной ответственности нерадивых автомобилистов, передает ДВ — РОСС.




«К ответственности за парковку на газонах привлекаем по итогам ежедневных рейдов и по жалобам граждан. В последнее время число жалоб от жителей возросло в разы. Свои обращения с приложением фотоматериалов о нарушителях люди присылают в ГИБДД и городскую администрацию», – рассказывают специалисты административных комиссий города.

Так, к примеру, сегодня на заседании административной комиссии Первореченского района рассматривается сразу 10 протоколов за парковку на зонах зелёных насаждений. Всех нарушителей ждут штрафы от одной до трёх тысяч рублей.
«Все материалы, которые сегодня рассмотрит комиссия, составлены по итогам жалоб граждан. Напомним, что если вы стали свидетелем парковки на зелёной зоне, можно зафиксировать факт правонарушения и направить фотоматериалы с указанием даты и места нарушения в ГИБДД или администрацию Владивостока. Обращение будет рассмотрено, а нарушитель привлечён к административной ответственности», – добавили специалисты.




В числе сегодняшних нарушителей в Первореченском районе – автолюбители, оставлявшие свои транспортные средства на газонах на улицах Героев Варяга, Вострецова, Колесника, Посадской и проспекте 100-летия Владивостока.
Напомним, что глава Владивостока Виталий Веркеенко подписал постановление «О внесении в Думу города Владивостока проекта решения Думы города Владивостока «О принятии муниципального правового акта города Владивостока «Правила благоустройства территории Владивостокского городского округа». Проект новых правил благоустройства находится на рассмотрении в городской думе. Предполагается, что в дальнейшем будут увеличены и штрафы за нарушение правил благоустройства города, а именно — за парковку на газонах, незаконную торговлю, складирование отходов в не предназначенных для этих целей местах, незаконный снос зелёных насаждений, размещение афиш и надписей на стенах зданий, и многое другое.
Ольга Суходоева



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика