Жительница Находки перевела 90 млн рублей за границу по подложным документам

Незаконно перевела 90 млн рублей за границу жительница Находки. Преступление выявили находкинские таможенники. В отношении нарушительницы закона возбуждено три уголовных дела, передает ДВ — РОСС.




В течение трех лет лжепредпринимательница открыла несколько фирм, которые были зарегистрированы на подставных лиц, имеющих номинальное отношение к делам компаний. Фактически злоумышленница сама заключала от лица фирм контракты с компаниями из Китая на поставку технического оборудования, строительных материалов, товаров народного потребления. За предполагаемые поставки предприимчивая гражданка перевела по подложным документам в Китай 90 млн рублей.




В соответствии с п. «а» ч. 2 ст. 193.1 УК России предпринимательницу ждет наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Справка. С начала 2018 года Находкинская таможня по фактам незаконного вывода денежных средств за границу возбудила 4 уголовных дела в отношении 4 граждан. Общая сумма незаконно переведенных за рубеж денежных средств составила 1,6 млрд рублей.

Наталья Сабадаш, пресс-секретарь Находкинской таможни




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика