На границе Особой экономической зоны в Магаданской области таможенники задержали канадский квадроцикл

Квадроцикл CAN AM–OUTLANDER-800, ввезенный из Канады в льготном режиме, остановили магаданские таможенники на границе Особой экономической зоны (ОЭЗ). Водитель «КАМАЗа» пытался вывезти его за пределы ОЭЗ в полуприцепе. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Магаданской таможни.




Квадроцикл был ввезен в Россию в льготном режиме, без уплаты таможенных пошлин и налогов. Пользоваться им разрешается исключительно на территории ОЭЗ. При вывозе с нее необходимо уплатить таможенные платежи.

Магаданская таможня изъяла квадроцикл и возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 (недекларирование). Проводится расследование.




Статья предусматривает наложение штрафа в размере от ½ до двукратной стоимости предмета правонарушения с возможной конфискацией.

Магаданская таможня напоминает о том, что в отличие от автомобилей (грузовых и легковых), в паспорте самоходной машины не ставится отметка о наличии ограничений на выезд. Получить достоверную информацию о таможенной процедуре, под которую помещено транспортное средство, можно только в таможенном органе.

Валерия Селезнева


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика