«Фронтовики» оценят масштабы реализации «майских указов» в Хабаровском крае.

Активисты хабаровского РО Народного фронта проводят социологический экспертный опрос на территории Хабаровского края. Основная задача исследования – получить экспертные оценки реализации «майских указов» Президента от 2012 года. В анкете 40 ключевых вопросов, адресованных представителям профессиональных сообществ края: врачи, учителя, педагоги, ученые, журналисты, политики, чиновники, депутаты, предприниматели, общественники, работники сферы культуры. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу ОНФ.




«На сегодняшний день нам уже удалось собрать более 160 мнений и оценок. В большинстве своем экспертное сообщество края оценивает исполнение 20 конкретных «майских указов» как «частично выполнены» и «не выполнены». Многие высказывают мнение, что в большей степени решены проблемы очередей в детских садах, повысилась удовлетворенность качеством предоставления государственных и муниципальных услуг, созданы меры поддержки СОНКО. В то же время в большей степени не выполненными являются в оценках экспертов «увеличение размера реальной зарплаты, в том числе и в системе здравоохранения, и в системе образования», «обеспечение нуждающихся семей жильем», «снижение стоимости жилья», «ликвидация аварийного жилья». На общероссийский народный фронт изначально были возложены обязательства по гражданскому мониторингу реализации программных распоряжений Президента России и у нас уже есть свое представление о том, на сколько эффективно в Хабаровском крае они были выполнены, однако для формирования объективной картины необходимо более широкое, углубленное понимание ситуации. Экспертный опрос, в данном случае, на мой профессиональный взгляд – один из наиболее эффективных способов получения информации. В ближайшее время мы обобщим данные и выдадим на их основании итоговые заключения», – рассказал инициатор проведения исследования, сопредседатель хабаровского штаба ОНФ Юрий Березутский.




В настоящее время на контроле ОНФ находится 492 поручения главы государства, в том числе и «майские указы» 2012 года. С вступлением Владимира Путина на пост Президента РФ к ним добавился и новый программный документ. Майский указ 2018 года направлен на повышение «качества жизни» россиян и по масштабу поставленных задач больше похож на госпрограмму.

Для осуществления контроля за его реализацией Народный фронт в настоящее время значительно модернизирует существующие подходы к своей деятельности, переформатирует организационную структуру, появляются новые, более специализированные направления и форматы работы. Этот процесс идет по всей региональной сетке движения, в том числе и в Хабаровске.

Результаты своего исследования активисты Народного фронта представят на расширенном заседании штаба хабаровского регионального отделения ОНФ. Проведение мероприятия запланировано на 11 июля.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика