В Китае учредили первый государственный праздник в честь крестьянства

Первый государственный праздник в честь крестьянства — Праздник урожая китайских крестьян — учрежден в Китае. С 2018 года он будет ежегодно отмечаться в день осеннего равноденствия по лунному календарю — 22, 23 или 24 сентября в зависимости от года. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на агентство «Синьхуа».




Министр сельского хозяйства и сельских дел КНР Хань Чанфу, рассказывая об этом решении центрального правительства в четверг на брифинге для журналистов, выразил уверенность, что оно будет способствовать дальнейшему усилению внимания к вопросам сельского хозяйства, села и крестьянства, которым и без того отводится первостепенное место в партийной и государственной работе.




Первый крестьянский праздник, безусловно, укрепит чувство славы, счастья и обретения у сотен миллионов людей, которые заняты в аграрном секторе, убежден министр.

Вместе с тем, отметил Хань Чанфу, это праздник не только крестьян, он «открыт и для других социальных групп». Министр призвал к открытому подходу к организации праздничных мероприятий, чтобы превратить этот праздник в «сельскохозяйственный карнавал, день веселья и радости крестьян, выставку-демонстрацию урожая и большую культурную арену».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика