Top.Mail.Ru

Поток авто из Японии в Приморье будет только нарастать

Ввоз иномарок через порты Находки и Владивостока по сравнению с 2009 годом увеличился в 3 раза.

Несмотря на существующую международную ситуацию, представители японских деловых кругов заинтересованы в расширении и укреплении бизнеса с приморцами Предприниматели и производители Приморского края и японской префектуры Тояма провели во Владивостоке заседание круглого стола. Цель круглого стола — предоставить коммерческие предложения предпринимателей и производителей из префектуры Тояма, планирующих увеличение сбыта за границу, для продажи в Россию своей продукции, пишет РИА «Ежедневные новости Владивостока».

Открывая мероприятия, председатель комиссии префектурального управления по развитию бизнеса Мариока Ютака выразил уверенность в улучшении и стабилизации отношений между этими двумя регионами: экономические отношения – важная сфера, существующая между людьми. В России говорят: «Хлеб всему голова». То же самое можно сказать и про рис. И рис, и хлеб являются важной составляющей бизнеса. Этот круглый стол активизирует отношения между префектурой Тояма и Владивостоком. И хочется верить, что авиарейс в Ниигату будет регулярным, постоянным и выполняться ежедневно.

Озвучивая перспективы развития торговли между Японией и Россией, директор института международного бизнеса и экономики ВГУЭС, д.э.н., профессор Александр Латкин отметил, что в прошлом году количество сделок между Россией и Японией резко сократилось по причине мирового экономического кризиса. В настоящее время японские компании ищут новые возможности восстановления отношений, расширения рынка. Только за 6 месяцев текущего года товарооборот между Россией и Японией увеличился в 1, 5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Есть прогноз, что значительное увеличение импорта товаров из Японии произойдет после вступления России в ВТО. По мнению экспертов российско-японские торгово-экономические отношения ждет скорый и значительный рост в связи с завершающимися работами на нефтепроводе ВСТО и строительством нефтеналивного порта в Приморье. Япония является важным поставщиком высокотехнологичной и качественной бытовой продукции. Японские товары имеют значительный кредит доверия на российском потребительском рынке по сравнению со своими азиатскими и европейскими аналогами.

— В товарной структуре российского импорта доля транспортных средств занимает 62%. Ввоз иномарок через порты Находки и Владивостока по сравнению с 2009 годом увеличился в 3 раза. Ввезено 98 тысяч автомобилей. В случае вступления России в ВТО объемы импорта транспортных средств достигнут новых максимумов, — отметил Александр Латкин.

Стратегической сферой российско-японского экономического сотрудничества является топливно-энергетический комплекс, где наиболее перспективным направлением является реализация сахалинских нефтегазовых проектов , в которых участвует ряд японских компаний. Сахалинские нефтегазовые проекты продолжают оставаться крупнейшими объектами инвестиционного сотрудничества между Россией и Японией. Предприниматели и производители префектуры Тояма представили свою продукцию и услуги представителям приморского бизнеса. Сегодня у японских бизнесменов в плане посещение Находки.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика