Как долго могут делать качественную обувь?

Самый сложный шаг в изготовлении обуви на заказ — это не выбор кожи, нанесение швов или обеспечение того, чтобы бы каблук был стойким к внешнему воздействию. По словам мастеров, самым сложным является последний шаг, когда обуви придают форму. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Bloomberg

В частности, как говорит 45-летняя немка Витмер, которая создает обувь в своей мастерской в итальянской Флоренции, используя оборудование для нанесения клея, обычно ни один мастер не покажет, как именно он завершает создание обуви приданием формы. Она выпускает около четырех пар обуви в месяц на своей трехместной мастерской под названием Saskia. При этом цена на такую обувь начинается примерно с 3000 евро (3540 долларов США) за пару.

Чтобы сделать по-настоящему хорошую обувь, Витмер начинает с записи простых измерений, делая заметки и наблюдения за потребностями клиента: например, часто ли выпадает пятка при ходьбе? Требуется ли дополнительная поддержка в определенной области? Является ли задняя часть ноги особенно узкой? (В то время как Витмер изначально делала женскую обувь, большинство ее клиентов — мужчины).

Эти важные данные указывают на то, как именно нужно подойти к последнему этапу создания обуви — приданию формы, в чем поможет и профессиональное оборудование для изготовления обуви. Витмер будет спрашивать, ненавязчиво, где и как клиент будет носить обувь — к примеру, будет ли он в джинсах или костюме большую часть времени. Если клиент будет ходить в Дубае, она выберет очень легкий материал для верхней части обуви, что может быть слишком тонким для погоды в Лондоне. Если клиент живет в Москве, она знает, что обуви понадобится резиновая подошва, которая может выдерживать суровые погодные условия и снег.

Создание одной пары обуви у мастера из Германии занимает около трех недель работы, хотя это не включает время, когда обувь должна высохнуть, или время ожидания материалов. Весь процесс, начиная с первоначального заказа и заканчивая доставкой, занимает от шести до восьми месяцев.

Как только основные работы по паре выполнены, «фактический» материал для обуви, обычно кожаный, растягивают, придавая ему форму, а затем прибивают и сшивают. Также может использоваться термопресс для тиснения на коже. Шерсть соединяет подошву и верхнюю часть обуви. Мастер шьет стельку и другие верхние части обуви вместе с льняной нитью, которая гидроизолирована воском. Витмер кладет стельку на кожаные бокалы с вощеной ленточной нитью. Вторая нить быстро проходит через одно отверстие: трение создает тепло, которое плавит воск и делает его водонепроницаемым.

Она использует пробирку спереди для амортизации, а затем наносит клей на подошве. Каблук — последний шаг. Несколько однослойных слоев кожи склеиваются и прибивается, затем формируется пятка, ее отшлифовывают и прижигают. После каблук окрашивают и обрабатывают воском.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика