В Амурской области сформируют кадровый резерв главных врачей

Министерство здравоохранения Амурской области объявило о конкурсе на формирование кадрового резерва главных врачей для всех бюджетных и автономных учреждений здравоохранения региона. Это делается, чтобы экономить время при подборе кандидатов, когда появляются соответствующие вакансии. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Амур.инфо».




Объявление о конкурсе размещено на сайте регионального минздрава. Кадровый резерв главных врачей формируется для всех ГБУЗ и ГАУЗ региона. Среди требований к кандидатам на участие в конкурсе: высшее образование – специалитет по одной из специальностей: «Лечебное дело», «Педиатрия», «Медико-профилактическое дело», «Стоматология» и подготовка в интернатуре и (или) ординатуре по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье» или профессиональная переподготовка по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье» при наличии подготовки в интернатуре и (или) ординатуре по одной из медицинских специальностей.

Стаж работы на руководящих должностях в медицинской организации должен быть не менее пяти лет.




«Мы хотим создать некий банк кандидатур на случай смены руководства того или иного учреждения. Это, конечно же, не говорит о том, что минздрав намерен произвести тотальную замену главврачей. Но обстоятельства иногда складываются таким образом, что руководитель покидает свой пост, а поиск достойного претендента на освободившееся место может занимать много времени. А любое безвластие нередко дестабилизирует коллектив. Поэтому принято решение о заблаговременном поиске кандидатов на должность главврача в любом из наших учреждений, в любом муниципальном образовании. То есть кандидат должен понимать, что ему могут предложить вакантное место как в областном центре, так и на севере области, либо в центральной части региона. И, следовательно, он должен быть готов и к возможному переезду», – пояснил министр здравоохранения Амурской области Андрей Субботин.

Сообщается, что при назначении на должность главного врача учреждения здравоохранения министерство не только предъявляет определенные квалификационные требования, включая наличие соответствующего образования и управленческого опыта, но и руководствуется такими факторами, как: убедительные результаты работы кандидата в прежней должности, его лидерские, организаторские качества, способность эффективно работать в кризисных ситуациях, инициативность, готовность нести ответственность за свои решения.

Последний день приема документов – 30 июля 2018 года. Желающим принять участие в конкурсе необходимо обращаться в Благовещенске по адресу: улица Ленина, 135, 4-й этаж, кабинет 436. Задать вопросы можно по телефону: 8 (4162) 20-07-64. Дату, время и место проведения конкурса участникам обещают сообщить дополнительно.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика