В Минздраве опровергли информацию о моратории на аборты

Минздрав опроверг сообщения ряда СМИ, в которых утверждается, что в региональные подразделения ведомства и в администрации роддомов поступила рекомендация о введении временного моратория на аборты. Инициатива, якобы, была предложена в рамках акции «Подари мне жизнь», которая проводится Фондом социально-культурных инициатив и поддерживается Минздравом. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Лайф».




Участвующие в акции «Подари мне жизнь» некоторые региональные минздравы самостоятельно ввели запрет на прерывание беременности. В Приморском крае он действовал с 31 июля по 3 августа. В Рязанской области запрет привязали ко Дню семьи, любви и верности и провели с 9 по 15 июля. В перинатальном центре в Якутске также собрались ввести подобную инициативу, сообщает «Коммерсант».




В самом Фонде социально-культурных инициатив сообщили, что не давали рекомендаций по поводу запрещения абортов. Многолетняя акция носит только просветительский характер, проводятся круглые столы с врачами, юристами, психологами, распространяются плакаты и брошюры с пропагандой сохранения беременности.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика