Началась подготовка к пуско-наладочным работам на новом водозаборе Якутска

Строительство новых водозаборных сооружений Якутска находится на стадии завершения, идёт подготовка к пуско-наладочным работам. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на SakhaNews.




В этом убедились, побывав 15 августа на объекте, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по РС(Я) и заместитель главрача ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РС(Я)», сообщается на официальном сайте управления.

В ходе пуско-наладочных работ блюстители эпиднорм усилят контроль лабораторных исследований качества воды на всех этапах водоподготовки. После ввода в строй нового водозабора населению Якутска будет подаваться питьевая вода гарантированного качества, отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что общая готовность объекта составляет порядка 90%.




Торжественное открытие водозабора запланировано на 14 октября.

Действующий водозабор в Якутске работает с 1972 года и с тех пор ни разу не модернизировался. Его проектная мощность составляет всего лишь 60 тысяч кубометров в сутки, в то время как в зимнее время года городу нужно 77 тысяч. Дефицит удавалось компенсировать за счет плавучей насосной станции, но вскоре эту проблему решит ввод в эксплуатацию нового водозабора, строительство которого началось в 2014 году.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика