Стрельба из лука: якутянка Степанида Артахинова выиграла чемпионат Европы

Якутянка Степанида Артахинова завоевала золото в личном зачете на чемпионате Европы по стрельбе из лука среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Финальные соревнования состоялись в чешском городе Пльзень. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на ЯСИА.




О триумфе Степаниды Артахиновой на чемпионате Европы корреспонденту ЯСИА рассказал тренер якутской спортсменки Андрей Иксман. «Выиграли с большим отрывом еще в первой серии. Главной соперницей, как и предполагали, стала спортсменка из Италии, которая была первой в квалификации и сегодня они со Степанидой встретились в турнирной сетке. Но удержать лидерство ей не удалось — на шесть очков мы ее обошли», — отметил Андрей Иксман.




Днем ранее Артахинова уже продемонстрировала высокий результат в составе команды, когда россиянки завоевали золотые медали. Помимо якутянки, женскую сборную страны в Чехии представляли спортсменки Нона Александрова (Хабаровск) и Юлия Алексеева (Краснодар).

В следующем году Степаниде Артахиновой предстоит участие на чемпионате мира, где основной задачей станет завоевать квоту на паралимпийские игры 2020 года в Токио.

Как сообщил Андрей Иксман, якутская лучница вернется в Якутск 21 августа.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика