Ректор Ханойского государственного университета стал «Почетным доктором ДВФУ»

Ректор Ханойского государственного университета (ХГУ, Вьетнам) Нгуен Ким Шон удостоен звания «Почетного доктора Дальневосточного федерального университета» (ДВФУ). Торжественное вручение диплома и памятного знака провел ректор ДВФУ Никита Анисимов на заседании Ученого совета вуза, передает ДВ – РОСС со ссылкой на пресс-службу ДВФУ.




«Уважаемому ректору Ханойского государственного университета Нгуен Ким Шону присвоено звание «Почетного доктора» за вклад в сотрудничество с ДВФУ, которое оказало значительное влияние на развитие университетского образования и рост международного престижа Дальневосточного федерального университета», — сообщил Никита Анисимов.

«Получить такую награду — большая честь для меня лично и всего Ханойского государственного университета. Уверен, что мы сделали значимый шаг в укреплении сотрудничества между нашими вузами и странами», — поблагодарил Нгуен Ким Шон и выступил перед членами Ученого совета ДВФУ с лекцией, посвященной понятию «свобода» для вьетнамского народа.

Ректор Нгуен Ким Шон — выходец из академической среды, в 1996 году защитил докторскую диссертацию по филологии. В Ханойском государственном университете с 2002 года занимает преподавательские и административные должности. С 2012 по 2016 годы работал проректором, а в 2016 году занял пост ректора после того, как его предшественника Фун Суан Ня назначили министром образования Вьетнама.




Звание «Почетный доктор ДВФУ» присуждается ведущим ученым, выдающимся педагогам, видным государственным и общественным деятелям, сотрудничающим с ДВФУ. В настоящее время этим званием также обладают доктор юридических наук Владимир Курилов, ректор Университета Токай Киеси Ямада (Япония), вице-президент Российской академии наук Андрей Адрианов, профессор Университета Тохоку Каору Марута (Япония), президент Федерации европейских токсикологов Аристидис Тсатсакис (Греция).

Дальневосточный федеральный университет — единственный вуз Дальнего Востока и Сибири, где основательно представлена вьетнамистика, и лидер в России по количеству студентов, изучающих вьетнамский язык. Подготовка дипломированных специалистов по Вьетнаму ведется в университете с 1987 года (на тот момент — Дальневосточный государственный университет). Существенную помощь в открытии отделения вьетнамистики оказали ведущие вузы Москвы, Санкт-Петербурга и Ханойский государственный университет.

Сейчас на вьетнамском отделении ДВФУ обучается более 50 студентов, которые ежегодно проходят обучение в Институте общественных и гуманитарных наук Ханойского государственного университета. В 2018-2019 учебном году вузы также планируют открыть центр сотрудничества для развития образовательных программ и академических обменов. На прошедшем заседании Ученого совета ДВФУ ректоры двух университетов также заключили новое соглашение о сотрудничестве.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика