Предприниматель из Владивостока пытался скрыть 2,8 млн рублей таможенных платежей

2,8 млн рублей таможенных платежей недоплатил в бюджет государства предприниматель из Владивостока. Находкинская таможня возбудила уголовное дело. Суд обязал предпринимателя вернуть деньги в бюджет, а также заплатить 100 тысяч рублей штрафа, передает ДВ — РОСС.




Генеральный директор владивостокской компании заключил контракт с китайской фирмой на поставку электронных дверных замков и ключей для них. При ввозе товара (более 5 тонн) в Находкинскую таможню были поданы недостоверные сведения о стоимости товара, что повлияло на размер таможенных платежей. В результате предприниматель недоплатил в федеральный бюджет 2,8 млн рублей.




По данному факту таможней было возбуждено уголовное дело по ст.194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица).
Суд рассмотрел дело и признал владивостокского предпринимателя виновным, обязав его уплатить в казну 2,8 млн рублей, а также 100 тысяч рублей штрафа.
Наталья Сабадаш, пресс-секретарь Находкинской таможни




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика