В Минобороны выразили недоумение поведением Израиля по отношению к России

За время существования договоренностей между Москвой и Тель-Авивом о предотвращении инцидентов в небе над Сирией российские военные более 300 раз уведомляли израильских коллег о возможной угрозе, тогда как они это делали в десять раз реже, рассказал официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.







«За время действия договоренностей командному центру ВВС Израиля было направлено 310 уведомлений о действиях ВКС России вблизи израильской территории. Вместе с тем израильская сторона давала уведомление лишь 25 раз, и только непосредственно перед самими ударами», — заявил он на брифинге по крушению Ил-20 в Сирии.
Конашенков отметил, что Россия ни разу не нарушила существующие договоренности и не применяла развернутые в Сирии российские средства ПВО. При этом Израиль не раз наносил по территории арабской республики авиаудары, которые создавали потенциальную угрозу безопасности военнослужащих РФ.
«В контексте конструктивного российско-израильского сотрудничества на сирийском направлении нам трудно понять, чем вызваны описанные действия Тель-Авива. Это крайне неблагодарный ответ на всё то, что было сделано Российской Федерацией для государства Израиль и израильтян в последнее время», — сказал он.
Конашенков отметил, что командование ВВС Израиля нарушило двусторонние договоренности, предупредив российскую сторону об авиаударах по территории Сирийской Арабской Республики (САР) непосредственно в момент начала операции, а также указав неверные координаты. Данная ситуация привела к тому, что российские военные не успели вывести Ил-20 ВКС РФ в безопасный район.
Ил-20 ВКС России исчез с радаров в небе над Средиземным морем у побережья Сирии вечером 17 сентября в тот момент, когда израильские истребители наносили удары по Латакии. В Минобороны РФ заявили, что ВВС Израиля намеренно создали в небе опасную ситуацию, прикрываясь российским самолетом и подставив его под удар сирийских ПВО. Жертвами крушения лайнера стали 15 российских военнослужащих.
У Москвы и Тель-Авива с 2015 года существует механизм действий, призванный оградить их от случайных столкновений или опасных инцидентов во время операций в Сирии. Израильтяне регулярно атакуют местные объекты военного присутствия Ирана и его приспешников.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика