Показы фильмов из конкурсной программы стартовали на фестивале «Меридианы Тихого-2018»

Кино




XVI «Меридианы Тихого» открывают фестивальную неделю первыми успешными показами. Билеты на сеансы все ещё можно приобрести на сайте illuzion.ru либо в кассах сети кинотеатров «Иллюзион». Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу кинофестиваля.

Уникальные кинокартины из различных программ фестиваля были приняты приморским зрителем с большим энтузиазмом и теплотой. Фестивальный день начался показами фильмов основного конкурса. Фарсовую трагикомедию «Великий Будда+» представил режиссёр Хуан Синь-яо (Тайвань), драму о несчастливом детстве «Нервный перевод» — ассистент режиссёра Джоан Сезарио (Филиппины). На пресс-конференции создатели картин рассказали об истоках художественных решений для фильма и особенностях работы с детьми на съёмочной площадке.

«Мне безумно понравилось, я в первый раз вижу что-то подобное, — рассказывает зрительница после утреннего сеанса филиппинской драмы «Нервный перевод». — У нас в городе такого обычно не показывают.
Я привыкла к боевикам и комедиям, к мейнстриму. А тут такая красивая съёмка, очень интересные, необычные кадры, и при этом сама история очень поэтичная и глубокая. Не думала, что кино может так впечатлить. Есть о чём задуматься, настоящее искусство!»

Стартовала и программа «Панорама». Японская картина «Магазинные воришки», взявшая на прошедшем Каннском кинофестивале Гран-при, покорила сердца фестивальной публики Владивостока. Бурные овации вызвал фильм открытия «Два билета домой» российского режиссёра Дмитрия Месхиева с Сергеем Гармашем и Марией Скуратовой в главных ролях.




Продуктивной была и пресс-конференция с членами жюри NETPAC. Мартин Теруан (Франция), Бэ Чхан-хо (Южная Корея) и Мария Кувшинова (Россия) рассказали об актуальных сюжетах современного азиатского кино и особенностях его восприятия в различных культурных контекстах.

Первый на 16-х «Меридианах» мастер-класс «Воображая прошлое» провёл председатель жюри Алексей Герман-мл. (Россия). Режиссёр фильмов «Бумажный солдат» и «Довлатов» поделился уникальным опытом воссоздания ушедших эпох на киноэкране.

В рамках специальной программы «Сделано во Владивостоке! были показаны новейшие» фильмы владивостокских кинорежиссеров. Блок короткометражного кино составили снятый на 16-миллиметровую плёнку фильм Максима Бессмертного «Сампан», мокьюментари-триллер Даниила Гончарова «Бунигэ» и документальный фильм о Владивостокском железнодорожном вокзале «Рассвет над Россией» режиссёра Филиппа Мак Го. На отдельном показе владивостокский кинорежиссёр и видеограф Петр Старостин представил свой полнометражный документальный фильм «Осколки звёзд сорвутся с неба и исчезнут».

Ажиотаж среди зрителей вызвал показ короткометражных фильмов на открытой площадке. Сборник программы «Короче…» представил полному залу член основного жюри Дэнни Леннон, известнейший программный директор из Канады.

Программа фестиваля в этом году включает 189 фильмов, а значит зрителя ждёт ещё много приятных кинооткрытий!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика