Делягин: выборы в Приморье стали началом государственного переворота

Произошедшее в Приморье стало сочетанием и наложением друг на друга нескольких уровней ошибок, считает экономист Михаил Делягин.
«Единая Россия» направила туда Тарасенко — человека, формально имеющего приморские корни, но чужеродного Приморью. Он не соответствовал уровню, который должен быть у главы такого сложного региона, как Приморье.







Также протестные настроения в стране резко выросли из-за крайне непопулярной пенсионной реформы и прочих изменений. В сущности, в РФ начался процесс государственного переворота, полагаетэкономист. Политологи называют это транзитом власти, но так, как это происходит у нас, это является началом госпереворота, полагает Делягин.
Сначала власть была делегитимизирована, чему весьма способствовала пенсионная реформа и прочие действия властей. Люди это чувствуют и сходят с ума, полагает экономист.
В ходе разбирательств выяснилось, что формально нарушения были с обеих сторон. Были выявлены нарушения, связанные с голосованием на отдельных участках, и нарушения, связанные с грязной предвыборной кампанией.
Нарушения при подсчете голосов делались в пользу лишь одного официального кандидата. Если крайизбирком не будет реформирован и отдан под суд, это будет очень плохим знаком. Это станет дефолтом всей избирательной системы России, считает экономист.
Произошедшее в Приморье является демонстрацией неадекватности российской политической системы, полагает Делягин. Далее возможны два варианта. Первый: либо система проведет глубокую реструктуризацию политического поля, обеспечив политическое представительство большинства россиян.
Либо такая реструктуризация пройдет стихийно. Это будет означать, что госпереворот в России будет развиваться дальше. Зарубежный опыт показывает, что политические перевороты при подготовке постепенно становятся неуправляемыми, и зачастую их организаторы теряют контроль над ситуацией. Это будет очень плохой вариант развития событий, считает Делягин.
Адвокат Илья Новиков рассказал, что то, что на выборах происходят фальсификации, причем не точечно, а централизованно, всем давно известно. И то, что ЦИК при очевидной фальсификации и полном понимании того, кто фальсифицировал результаты, вместо того чтобы признать победу претендента, против которого совершали вбросы, признает итоги выборов недействительными, — лишь подчеркивает, что ЦИК не просто занимается подсчетом голосов, а активно участвует в процессе. Как и краевые и прочие избиркомы, отмечает Новиков.
«За кого угодно, кроме ЕР» спустя 7 лет снова становится выигрышной тактикой, сообщает телеграм-каналМетодичка. Бойкот выборов доставляет гораздо меньше проблем, чем работа против кандидата от власти. Но создатель этой сработавшей в 2011 схемы Навальный на такое больше не пойдёт, поскольку ему невыгодно делить ответственность с коммунистами и жириновцами, за которых придётся (косвенно) агитировать, пишет канал.
Муниципальный фильтр не только не отменят, а скорее ужесточат. Но есть проблема в восприятии — иначе как страхом потери контроля такое объяснить нельзя.
Некоторые из отменённых сто лет назад правил могут спасти Кремль в следующий ЕДГ. Например, графа «против всех». Это спойлер для системных партий получше любых кандидатов от «Коммунистов России», отмечает канал.
Формат выборов в один день устаревает — всё на ручном управлении, всё завязано на Москву, управлять этим эффективно не получается, поэтому выборы придётся разносить по времени, сообщает канал.
«INFOX.ru»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика