Новый спортивный комплекс открыли в Южно-Сахалинске

Спортивный зал




Общая площадь профильного сооружения, возведенного в Алтайском переулке областного центра, – более 2 тысяч квадратных метров. В нем разместились тренажерный и фитнес-залы, а также несколько теннисных кортов. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

В тестовом режиме спорткомплекс, получивший имя «Гидрострой», начал работать еще в октябре прошлого года. Первыми для посетителей были открыты теннисные корты. А с февраля 2018 года здесь появился комфортный фитнес-зал.

— Сейчас здесь функционируют 2 профессиональных теннисных корта с покрытием «хард» с зоной трибун, фитнесс-зал площадью 520 квадратных метра. Он оснащен ультрасовременными тренажерами, не имеющими аналогов на Дальнем Востоке и системой экспресс-диагностики, — рассказал управляющий комплексом Алексей Рокотов. — Также в спорткомплексе есть залы детской спортивной гимнастики и высокоинтенсивной групповой тренировки, а также медицинский кабинет с уникальным оборудованием диагностики тела и фитнес-бар.

Осенью этого года на базе комплекса планируется открытие детско-юношеской спортивной школы по большому и настольному теннису, секции армрестлинга и карате-киокушинкай.




Уже сегодня спортивное сооружение регулярно посещают более 500 человек. Ветераны спорта Сахалинской области – на бесплатной основе. В числе тренеров – 25 специалистов, среди которых мастера и кандидаты в мастера спорта, победители и призеры чемпионатов различного уровня по бодибилдингу, пауэрлифтингу, армрестлингу, грепплингу, неоднократные победители национальных и международных турниров по теннису.

— В регионе только за последние 3 года были построены 55 объектов спортивной инфраструктуры. Крытые спортивные комплексы появляются как в городах, так и в небольших населённых пунктах, — отметил в ходе состоявшейся церемонии открытия сооружения глава региона Олег Кожемяко. — Очень важно, что к этой работе активно подключается бизнес, который также строит новые спортивные объекты. Очевидно, что комплекс «Гидрострой» востребован и приносит большую пользу. Сегодня на Сахалине и Курилах уже более 195 тысяч человек регулярно занимаются физической культурой и спортом. Это почти 43 процента от общей численности населения. И с каждым новым сооружением эта цифра будет только расти.

На базе открытого спорткомплекса был проведен теннисный турнир в рамках Российского Теннисного Тура на кубок мэра города Южно-Сахалинска. Участие в нем приняли 23 спортсмена в возрастных группах от 13 до 17 лет.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика