В сахалинском городе Углегорске ликвидирована очередь в дошкольные учреждения для детей с полутора лет

Это стало возможным благодаря вводу в эксплуатацию нового детского сада на 200 мест. Дошкольное учреждение принимает малышей в возрасте от полутора до семи лет.




По данным местной администрации, очередь в детские сады Углегорска на 1 октября составляла более 180 человек. Теперь она полностью ликвидирована. В садике открыты 12 групп, из них 4 — раннего развития для детей от полутора до трех лет, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Сахалинской области.

Общая площадь всех помещений сада — 6380 квадратных метров. Строительство здания велось на средства областного и муниципального бюджета. Здесь созданы все условия для физического, интеллектуального и эстетического развития ребят.

В «Радуге» обустроили большой пищеблок. Для удобства поваров предусмотрены два лифта для транспортировки пищи. Медицинский блок состоит из прививочной комнаты и приемной. Кабинеты логопеда и психолога оснащены новейшим методическим оборудованием. Имеются музыкальный и спортивные залы, современные игровые площадки, плавательный бассейн.

Для детского сада закуплено необходимое оборудование и мебель: стеллажи, столы, шкафы, скамейки, письменные, дидактические столы, стульчики, инвентарь для занятий спортом, музыкальные инструменты. Возле сада – два прогулочных дворика. Главный вход в «Радугу» оснащен домофоном, на его территории ведется видеонаблюдение.

— Мне очень нравится сад. Здесь очень хорошие игровые зоны для детей, замечательные воспитатели. Есть логопеды, психологи, — делится впечатлением Оксана Рычик, которая повела в новое учреждение дочь.




С открытием нового детского сада жителей Углегорска поздравил заместитель председателя регионального правительства Антон Зайцев.

— Для Углегорского района – это знаменательное событие, подобные объекты здесь не строились более 10 лет. Для правительства Сахалинской области сфера образования была и остается приоритетной. Отрадно, что администрация Углегорского района руководствуется теми же установками, — сказал Антон Зайцев.

В майском Указе Президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» поставлена задача обеспечить 100% доступность дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет. В Сахалинской области эта задача выполнена уже в 2015 году, сейчас регион работает над обеспечением местами в дошкольных учреждениях малышей до трех лет.

По данным министерства образования Сахалинской области, Углегорский район стал шестым муниципалитетом в области, где полностью ликвидирована очередь в дошкольные учреждения для детей от полутора до семи лет. За три года на Сахалине построено 12 дошкольных учреждений на 1960 мест.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика