Первую сертифицированную воркаут-площадку на Дальнем Востоке открыли в Хабаровске

Спортсмен




На Амурском бульваре открыли новую площадку для занятия воркаутом — вида спортивной активности, предполагающей упражнения на турниках и брусьях с использованием веса собственного тела. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на КГАУ «Краевой молодёжный центр социального воспитания и здоровья».

С открытием нового спортивного объекта поздравила и.о. заместителя мэра города хабаровска по социальным вопросам Круш Лела Александровна.

«Очень бы хотелось, чтобы данная площадка послужила объектом объединения молодежи, продвижения здорового образа жизни. Поздравляю вас с появлением этой современной площадки в городе. Желаю вам, чтобы такой молодой спорт, как воркаут, у нас развивался и дальше, и вы достигали новых рекордов», — обратилась Лела Александровна к спортсменам.

Также с приветственным словом выступила Валентина Геннадьевна Мальцева, и.о. председателя комитета по молодежной политике Хабаровского края: «Сегодня воркаут для нас – это не только вид спорта. Это образ жизни. Это прекрасная возможность для вовлечения молодежи в социальную активность, формирования нового образа жизни, это прекрасный досуг для молодежи. Мы рады видеть такую активную и неравнодушную молодежь, которая знает, чего хочет и добивается поставленных целей. В рамках конкурса на гранты губернатора Хабаровского края был поддержан данный проект, и благодаря вам, ребятам, появилась эта площадка, которую сегодня мы открываем вместе с вами. Вы стали победителями не только краевого конкурса, но и федерального, поэтому вторая площадка для воркаута вскоре появится на набережной города».




«Данная площадка не имеет аналогов не только в регионе, но и, наверное, до Урала — уточнил Александр Сергеевич Мартынюк, региональный представитель компании «Кенгуру ПРО», которая занимается производством и установкой спортивного оборудования для воркаута. — Наше спортивное оборудование разработано с учетом мирового опыта, а так же рекомендаций ведущих спортсменов. Данная спортивная площадка, занимающая 250 квадратных метров, уникальна как по размерам, так и по оснащенности: она включает в себя турники, рукоходы и брусья, расположенные в виде двух параллельных комплексов, что позволяет сразу двум спортсменам проходить его на время, делая соревнования более зрелищными. А вообще, одновременно площадка сможет вместить до 50 спортсменов».

Александр Мартынюк вручил сертификат мэрии города, который подтверждает, что данное стационарное спортивное оборудование является уникальным для нашего региона и соответствует требованиям для проведения всероссийских соревнований. После чего, совместно с президентом Федерации воркаут в Хабаровском крае – Алексеем Портновым, вместо традиционной красной ленты, сурово и по-спортивному «перекусили» настоящую цепь, что ознаменовало официальное открытие площадки.

Сразу после открытия площадку заполнили спортсмены – начались «Воркаут Геймс», соревнования, включившие как личное, так и командное первенство. Личный зачет прошел в пяти возрастных категориях, самым юным атлетам – по 11-12 лет. Победителям в каждой категории были вручены медали, кубки и ценные подарки от организаторов и спонсоров. «Нам очень понравился такой формат. Раньше выполняли свой подход к турникам, и ждали подхода соперника, а теперь борьба идет одновременно, это гораздо интереснее. Радует, что теперь можно устраивать такие соревнования, ведь площадка в свободном доступе» — поделились спортсмены.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика