Юлия Толмачева не будет участвовать в дополнительных выборах губернатора Приморского края

Руководитель приморского отделения «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» Юлия Толмачева, ставшая третьей по итогам первого тура выборов губернатора Приморья в сентябре, не намерена участвовать в повторных выборах главы региона 16 декабря. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».




«Для себя я решила, что пока правильнее и честнее остаться в статусе депутата Законодательного собрания края. Кроме того, приняла предложение врио губернатора (Олег Кожемяко) стать советником, чтобы напрямую озвучивать проблемы жителей края. Спасибо всем, кто поверил мне и поддержал на предыдущих выборах. Мы прошли этот нелегкий избирательный марафон вместе, и пришли к финишу с достойным результатом», — сказала Ю. Толмачева во вторник агентству «Интерфакс — Дальний Восток».

«Сейчас нет даже нескольких месяцев на «вхождение в должность». Да, есть силы, желание, определенные знания, но пока нет опыта работы в исполнительной власти, а сейчас именно это во многом будет залогом успешной деятельности на посту губернатора», — добавила Ю. Толмачева.

По ее словам, в Приморье сложилась непростая ситуация.

«Я долго думала, стараясь принять взвешенное решение по поводу участия в предстоящих выборах. Сейчас ситуация в крае накалилась. Приморье переживает серьезный кризис власти — не выбран губернатор, нет мэра Владивостока. На носу зима, в крае после наводнений огромное количество проблем. И решать эти проблемы нужно, как говорят, уже вчера», — добавила Ю. Толмачева.




Как сообщалось, Ю. Толмачева стала общественным советником врио губернатора Приморского края по социальным вопросам. Она планирует курировать в новой должности, будет социальная сфера и «вопросы развития края в контексте инвестиционной политики».

В первом туре выборов губернатора Приморья 9 сентября за кандидата от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» Ю.Толмачеву проголосовали 10,7% избирателей. Она оказалась на третьем месте, уступив лишь бывшему врио губернатора Андрею Тарасенко и коммунисту Андрею Ищенко, оставив позади кандидатов от ЛДПР и «Справедливой России». Ни один из кандидатов не набрал 50% голосов, был назначен второй тур.

Итоги прошедшего 16 сентября второго тура отменены из-за многочисленных нарушений в ходе голосования. В нем участвовали врио губернатора Андрей Тарасенко, выдвинутый «Единой Россией», и кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. А.Тарасенко отказался от продолжения кампании и ушел в отставку. На его место назначен О.Кожемяко, занимавший должность губернатора Сахалинской области. Он уже заявил о намерении участвовать в выборах в качестве самовыдвиженца.

Повторные выборы губернатора края назначены на 16 декабря.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика