Прокуратура: сотрудники амурской колонии, где сидит Цеповяз, создали для него очень комфортные условия

Амурская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку в октябре текущего года по фактам нарушений администрацией исправительной колонии №3 требований уголовно-исполнительного законодательства. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Амурской области.




Установлено, что осужденный Цеповяз В.А. отбывает наказание в исправительной колонии №3 УФСИН России по Амурской области с января 2015 года на основании приговора Краснодарского краевого суда от 19 ноября 2013 года, которым он осужден к 19 годам 10 месяцам лишения свободы.

Проверка показала, что должностными лицами исправительной колонии в отношении данного осужденного ослаблен постоянный надзор за его поведением, чем созданы условия для систематического нарушения им своих обязанностей и наложенных законом на них запретов, выразившееся в виде предоставления ему продуктов питания высокой материальной ценности, необоснованных дополнительных длительных и краткосрочных свиданий, возможности свободно пользоваться запрещенными предметами (мобильный телефон) и разрешенными средствами связи в нарушение установленного порядка, встречаться с иными лицами, отбывающими наказание в учреждении, в силу закона встреча с которыми запрещена.

В нарушение требований законодательства администрация учреждения незаконно перевела его на облегченные условия отбывания наказания, тем самым созданы комфортные условия для отбывания наказания.

Установлены факты переписки осужденного со своим сыном, которые он систематически направлял с различных номеров мобильных операторов.




Выявлены факты необоснованного применения к осужденному поощрений в виде дополнительных краткосрочных и длительных свиданий, при том, что ранее он имел непогашенные дисциплинарные взыскания.

По незаконному согласованию с руководством учреждения он имел свободный доступ к служебным помещениям учреждения, пользовался стационарной телефонной связью.

Ранее, в июле текущего года Амурской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях принимались меры реагирования по фактам несоблюдения администрацией исправительной колонии требований уголовно-исполнительного законодательства в части необоснованного предоставления ему привилегированных условий содержания.

Так, 5 июля 2018 г. прокурор начальнику ИК №3 внес представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены, два лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Также прокурор на приказы начальника исправительной колонии о применении к осужденному поощрений принес два протеста, которые рассмотрены и удовлетворены, незаконные приказы отменены.

Кроме того, прокурор 7 ноября 2018 года материалы проверки направил в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по указанным фактам по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика