Бактерии группы кишечной палочки в палтусе выявила в Приморье лаборатория Россельхознадзора
По результатам исследования партии голов палтуса белокорого мороженого были обнаружены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности, что является нарушением Технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции».
Возможной причиной серьезных нарушений ветеринарно-санитарных правил стало несоблюдение температурного режима при перевозке продукции.
Как объясняют эксперты, после разморозки такой продукции бактерии кишечной палочки начинают активно развиваться. Чтобы обезопасить себя от пищевого отравления, нужно подвергнуть палтус тщательной термической обработке.
Специалисты «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» напоминают, что приобретать пищевые продукты необходимо в установленных местах, при этом у продавцов должны быть ветеринарные документы, подтверждающие безопасность продукции.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.
Добавить комментарий