В будущем году предусмотрено создание технопарка и цифровой образовательной среды в Магадане

«По нацпроекту «Образование» на 2019 год Магаданской области предусмотрено федеральное финансирование в 76,8 млн рублей, — конкретизирует депутат Госдумы от Магаданской области Оксана Бондарь. — Из них 71,5 млн рублей пойдут на создание детского стационарного технопарка «Кванториум» в областном центре, 2,1 млн рублей — на обновление материально-технической базы сельских и поселковых школ для уроков технологии, информатики, ОБЖ, дополнительного образования и 3,1 млн рублей — на внедрение целевой модели цифровой образовательной среды в школах Магадана, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации города.




Поясню: цифровая образовательная среда (ЦОС) – открытая совокупность информационных систем, предназначенных для обеспечения различных задач образовательного процесса.

Считаю, что объём выделенных средств недостаточен для решения наших основных региональных задач в сфере образования. В связи с этим мной была организована встреча с заместителем Министра просвещения РФ Мариной Раковой, в которой приняла участие и заместитель председателя правительства Магаданской области Татьяна Савченко. На встрече мы прояснили условия и перспективы участия территории в нацпроекте «Образование» с тем, чтобы охватить все школы региона и учреждения среднего профессионального образования».




Марина Ракова на этой встрече проинформировала собеседниц, что в рамках нацпроекта «Образование» возможно подавать ежегодные заявки до 2024 года на последовательное обновление материально-технической базы школ в населенных пунктах до 50 тысяч человек; на внедрение целевой модели ЦОС во всех школах Магадана; на создание ключевых центров развития детей и детских мобильных технопарков «Кванториум» в городских округах.
Также прозвучало, что в рамках нацпроекта «Образование» у Магаданской области имеется возможность подавать заявки на разовые мероприятия до 2024 года: на оснащение центра опережающей профессиональной подготовки; создание модельных центров организации дополнительного образования (при поступлении заявки в 2020 году региону будет гарантированно предоставлена поддержка); центров выявления и поддержки одаренных детей; центров непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников и аккредитационных центров системы образования.

«Важно, чтобы в 2019 году регион был заявлен по этим направлениям. Важно также добиться федерального финансирования капитального ремонта и реконструкции школ. Этот вопрос особо актуален для 37 школ Магаданской области, — делает акцент Оксана Бондарь. — Ещё нам необходимо для ликвидации второй смены строительство четырёх новых школ. Данные вопросы прорабатываются мной совместно с региональным правительством, Минпросвещением и Минвостокразвития РФ. В этой связи нам с регионом предстоит решить вопрос соответствия критериев нацпроекта «Образование» региональным особенностям Магаданской области», — подчеркнула парламентарий.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика