Биробиджанцы замерзают в новостройке — СМИ

Биробиджанские активисты добиваются устранения дефектов в многоквартирного дома №78 на улице Советской. Они были допущены подрядчиком еще на этапе строительства. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Дальневосточные новости».




В рамках реализации региональной программы расселения аварийного жилья на улице Советской в областном центре были построены многоквартирные дома №№78 и 78а. Заселение началось с феврале 2016 года. Заехав в новые квартиры, жильцы обнаружили многочисленные строительные дефекты. За помощью новоселы обратились к общественникам.

Инициативные горожане неоднократно организовывали осмотры домов, проводили встречи с жильцами, привлекали экспертов, представителей подрядчика и органов власти. На имя мэра Биробиджана Евгения Коростелева был направлен ряд обращений о необходимости устранения нарушений. В результате администрация обратилась в арбитражный суд Еврейской автономной области. На основании его решения от 12 апреля 2017 года компанию-застройщика обязали установить в этих жилых домах полотенцесушители, провести работы по теплоизоляции труб водоснабжения и по благоустройству территории.

Частично застройщик исправил недочеты. Так, на улице Советской, 78а в техническом подвале были заделаны стыки между плитами перекрытия и отверстия подводки коммуникаций, изолированы трубы.

— Мы живем на первом этаже. Этой зимой пол в квартире заметно потеплел, впервые за все время мы можем ходить без теплых носков и тапочек, – рассказала Людмила Кожевникова, местная жительница.




Как выяснили активисты позже, в соседнем доме дефекты до сих пор не устранены. В подвале между бетонными плитами остались широкие щели, глубина которых составляет до 15 сантиметров. Трубы коммуникаций не изолированы. В ванных комнатах жильцы продолжают жаловаться на холод и повышенную влажность, а все потому, что там не устроены полотенцесушители.

— Благоустройство дворовых территорий не завершено. Ранее мы предлагали мэрии Биробиджана, как заказчику приобретения жилых помещений, подать иск в суд на саморегулируемые организации, выдавшие допуск на проектирование и строительство. И в судебном порядке привлечь средства компенсационных фондов саморегулируемых организаций для устранения выявленных замечаний — в соответствии со строительными нормами и правилами. К сожалению, этого не было сделано, а исполнение решения суда об устранении замечаний подрядчиком затягивается, — рассказала Надежда Конева, общественная активистка.

По ее словам, общественники будут держать на контроле устранение всех выявленных недостатков. Работа по улучшению качества жизни в Биробиджане продолжается.

Напомним: жители аварийного дома в Биробиджане надеются только на президента. Четыре биробиджанские семьи из аварийного дома по улице Тунгусской не смогли добиться получения нового жилья от муниципалитета и теперь готовятся зимовать в практически экстремальных условиях. По их словам, последняя надежда на главу государства.

Вадим Штейн


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика