Бывшего судебного пристава в Хабаровске обвинили в получении взяток на сотни тысяч рублей

В Хабаровске перед судом предстанет бывший судебный пристав-исполнитель краевого отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств, которая обвиняется в получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу СК.




Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летней женщины – бывшего судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Хабаровскому краю, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 (4 эпизода) УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 285 (3 эпизода) УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, весной 2017 года обвиняемая обратилась через посредника, бывшего судебного пристава-исполнителя, к должнику, в отношении которого было возбуждено исполнительное производство по взысканию долга по кредитным платежам, с предложением за 100 000 рублей не возбуждать новое исполнительное производство по взысканию с него и его родственников исполнительского сбора в размере 7 процентов от общей суммы задолженности. После получения взятки пристав, вопреки интересам службы, новое исполнительное производство в отношении должника и его родственников не возбудила, злоупотребив своими должностными полномочиями из корыстных побуждений.




Таким же образом обвиняемая через посредника получила взятки с еще трех должников в размере от 30 000 рублей до 100 000 рублей.

Активную роль в раскрытии и расследовании преступления принимали сотрудники УФСБ России по Хабаровскому краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Отдельно необходимо отметить, что по уголовному делу уголовное преследование осуществлялось в отношении 12 лиц по 31 эпизоду преступной деятельности, из них, в отношении 2 должностных лиц УФССП России по Хабаровскому краю, 3 посредников в передаче взятки, 7 взяткодателей. В настоящее время в отношении всех фигурантов расследование завершено, уголовные дела направлены в суд, по 8 из них имеются вступившие в законную силу обвинительные приговоры.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика