Тотальную проверку водителей на состояние опьянения проводит ГИБДД во Владивостоке в эти выходные

В эти выходные, 8 и 9 декабря, тотальные проверки водителей на состояние опьянения проводит Госавтоинспекция во Владивостоке. В рамках «сплошной» проверки сотрудники ДПС в заранее установленных местах останавливают все транспортные средства и оценивают состояние каждого водителя. При отсутствии признаков опьянения (запаха алкоголя, несоответствующего обстановке поведения и других) водителю незамедлительно разрешается продолжить движение. При наличии оснований полагать, что водитель пьян, он отстраняется от управления и проходит процедуру освидетельствования на состояние опьянения с помощью сертифицированного прибора, передает ДВ – РОСС со ссылкой на пресс-службу УГИБДД УМВД России по Приморскому краю.




Проверкой занимается более 100 инспекторов. В операции занят как личный состав города Владивостока, так и дополнительные наряды, сформированные из начальников территориальных Госавтоинспекций всего Приморского края. В минувшую субботу отработано 22 маршрута.
«За рейд выявлено 14 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения, 5 водителей, не получавших удостоверение на право управления транспортным средством, 1 – незаконно перевозивший наркотические средства, 1 – подделавший идентификационный номер транспортного средства. Кроме того, изъято одно оружие», – сообщили в пресс-службе краевого УГИБДД
С начала года в Приморье к административной ответственности привлечено свыше 10 тысяч нетрезвых водителей. Напомним, поводом для проверки водителя на состояние опьянения может стать характерный запах, который доносится из салона автомобиля, чрезмерная агрессивность или апатия водителя, затрудненная речь.




В соответствии с действующим законодательством управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тысяч рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.
По данным Госавтоинспекции Приморского края, с начала года на территории региона зарегистрировано 285 автоаварий, в которых водители управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а также 96 случаев, когда виновники ДТП отказались от прохождения медицинского освидетельствования. По вине пьяных лихачей 513 человек получили серьезные травмы, 75 – погибли. Рост основных показателей аварийности по вине нетрезвых водителей произошел в городах Владивосток и Дальнегорск, а также Надеждинском районе.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика