Полиция Еврейской автономной области призывает родителей несовершеннолетних позаботиться о сохранности их мобильных телефонов

За минувшие сутки в автономии зарегистрировано два факта хищения сотовых в школах областного центра и г. Облучье. От краж телефонов не застрахован никто, но все же главная группа риска — подростки 11-15 лет, передает ДВ – РОСС со ссылкой на пресс-службу УМВД России по ЕАО.




В этом возрасте дети получают от родителей довольно дорогие смартфоны. Вместе с этим школьники более доверчивы, их легче обмануть и проще запугать. Отсюда и высокий процент хищений новомодных гаджетов у юной категории пользователей.
Способов хищений довольно много. Например, из внешнего кармана рюкзака школьника, одетого на спине. Двигаясь по улице или коридорам школы, ребенок не чувствует, что из его рюкзака похищают телефон. Или группа юношей окружает подростка и просит его дать телефон, якобы позвонить. Получив аппарат, они просто уходят, запугав потерпевшего физической расправой. Или «по-хорошему» уговаривают его отдать мобильник во временное пользование, а взамен дают какую-нибудь старую трубку, не представляющую никакой ценности.




Ребенку нужно объяснить, что попав в незнакомую компанию, либо находясь в местах развлечений, не следует без лишней необходимости щеголять дорогим телефоном. В случае, если незнакомцы просят посмотреть телефон, обращаются с просьбой дать позвонить, либо пытаются отобрать мобильник следует отказать, попытавшись при этом любым способом привлечь внимание окружающих.
Необходимо помнить, безалаберность подростков провоцирует воровство. Забытый на парте либо в раздевалке телефон может стать легкой добычей нечистых на руку учеников и даже работников школы. Не стоит носить гаджет в открытых карманах брюк и курток или в не застегнутых сумках. Если кража все же случилась, нужно без промедления обращаться в полицию.
Телефон будет намного легче найти, если установить на него приложение отслеживания. Таким образом, при включении аппарата полиция сможет отследить, где находится телефон и задержать злоумышленника. Также покупая мобильный телефон, всегда нужно сохранять упаковку и документы. Очень важно, чтобы на коробке значился уникальный номер IMEI.
Приобретая новый телефон, необходимо сразу установить на нем блокировку: секретный код или графический ключ, исключающий возможность его использования в случае кражи. Покупая новую сим-карту, нужно заменить ее пин-код на новый.
Юношам и девушкам, которые открыли банковские карты, стоит напомнить, что онлайн-сервисы, связанные с денежными переводами, требуют повышенных мер безопасности. Логины и пароли нельзя оставлять в открытом доступе. При краже телефона нужно немедленно обратиться в банк с заявлением о временной блокировке кредитки или замене «привязанного» к ней номера телефона.
Кроме того, старшеклассникам следует помнить, что хранение в смартфоне интимных фотографий или другой компрометирующей информации в случае хищения может обернуться последующим шантажом и распространением личных материалов в интернете.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика