Поступила техника для уборки снега и мойки улиц новой столицы Дальнего Востока

В пятницу, 14 декабря, на главный склад муниципального предприятия «Содержание городских территорий» (Снеговая, 41) поступили четыре малых фронтальных погрузчика и четыре комбинированные машины на базе самосвала КамАЗ. Всего до конца года СГТ получит 35 единиц техники, среди которых машины аварийной службы, трактора, навесные снегоуборочные машины, большие фронтальные погрузчики и автогрейдеры, передает ДВ – РОСС.




В марте администрация Владивостока сообщала, что планирует в течение года приобрести снегоуборочную технику в лизинг. В конце сентября мэрия города объявила аукцион на закупку 35 единиц спецтехники и 24 единиц навесного и рабочего оборудования на 232 миллиона рублей.
«ЭД-500АК на базе КамАЗа − комбинированная дорожная машина для круглогодичного содержания дорог, − говорит начальник эксплуатационного участка СГТ Константин Николаев. − Зимой она может обрабатывать дороги как жидким реагентом, так и песко-соляной смесью, также она оборудована отвалами. Летом эту технику можно использовать для мойки дорог и улиц».
Как уточняет Константин Николаев, после поступления новой техники в парке СГТ будет почти 150 единиц уборочного оборудования. Этого все равно недостаточно, чтобы полностью покрыть потребности предприятия зимой (требуется около 200), но дополнительные 35 машин помогут эффективнее бороться с непогодой.




«Универсальные погрузчики Амкадор-211Е очень маневренные и могут работать круглый год, − говорит главный механик СГТ Николай Насонов. − Сейчас на них щетки для уборки листьев и грязи, скоро приедет роторное оборудование для уборки снега. Ставится шнек, который загребает под себя снег и выкидывает его на тротуар или в машину. При этом и КамАЗы, и Амкадор уже с завода оборудованы ГЛОНАСС, которая позволяет следить в реальном времени за тем, где машина находится. Машины эти у нас уже есть в парке, мы используем их более восьми лет. Техника эта проста в использовании, ремонте и довольно экономична».
Перед началом снегопада, по информации СГТ, самые проблемные участки дорог заранее обрабатывают жидким реагентом. При этом комбинированная машина ЭД-500АК может использоваться повторно: бункер с реагентом отстегивают и вместо него ставят емкость с песко-соляной смесью.
«В снегопад каждые 20-30 минут мастера в каждом районе города сообщают о погоде, − уточняют в пресс-службе администрации Владивостока. − У нас сложный климат, и это приходится учитывать при уборке. Например, на Снеговой снег уже начался, а на Кирова еще дождь, в это время на Патрокле уже все замело. В зависимости от погоды выделяется необходимая техника. Базы СГТ есть в каждом районе города, только у Ленинского и Фрунзенского районов она одна на двоих». VL.RU



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика