Первый передвижной ФАП доставили на Камчатку

ФАП




Первый ФАП поступил в Елизовскую районную больницу. На его приобретение из краевого бюджета были выделены 10,5 миллионов рублей. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Камчатского края, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

«Передвижной фельдшерско-акушерский пункт предназначен для оказания первичной медицинской помощи с выездом в населенные пункты района. В кабинетах ФАП можно осуществлять прием пациентов, оказывать медицинские манипуляции, такие как, например, забор анализов. Дополнительно передвижной пункт оборудован цифровым флюорографом», – рассказали в министерстве.




Мобильный фельдшерский пункт будет перемещаться по графику из села в село, чтобы жители самых маленьких населенных пунктов получили возможность попасть на прием к врачу, не выезжая в райцентр. ФАП предназначен, в первую очередь, для небольших населенных пунктов Елизовского района. Так, в поселке Северные Коряки сейчас всего 140 жителей. Содержать там стационарный фельдшерский пункт и фельдшера нецелесообразно. Похожая ситуация в поселках Березняки, Начики, Зеленый, Новый.

Прием пациентов в передвижном ФАП будут вести фельдшер и оператор флюорографа.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика