Внештатных разведчиков-наблюдателей получил Восточный военный округ

Солдат




В общевойсковой армии Восточного военного округа, дислоцированной на территории в Амурской области, Хабаровском края и Еврейской автономии, завершена подготовка внештатных разведчиков-наблюдателей. Введение дополнительной подготовки военнослужащих обуславливается возрастанием роли разведки в современных военных конфликтах. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

С военнослужащими был проведен курс дополнительной подготовки по правилам ведения разведки местности и наблюдения за воздушной обстановкой, выбора места и оборудование наблюдательного поста. Опытные разведчики учат стрелков и пулеметчиков определять незначительные изменения в обстановке, демаскирующие признаки объектов, вести прослушивание местности.




Особое внимание уделено методике ведения разведки с использованием оптических приборов и приборов ночного видения. Для обучения используются современные лазерные дальномеры, с возможностью определения координат целей.

Кроме того, для наводчиков-операторов боевых машин и танков используются штатные средства наблюдения установленные на технике.

Подготовка разведчиков-наблюдателей началась в середине минувшего года. Она является дополнительной для наводчиков-операторов, стрелков и пулеметчиков в мотострелковых соединениях.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика