Российская экономика подросла вопреки санкциям

В 2018 году рост российской экономики ускорился, несмотря на санкции. Об этом говорится в докладе Всемирного банка о перспективах мировой экономики.




В документе отмечается, что инфляция в стране оставалась низкой и стабильной вопреки ограничительным мерам. «Экономика России продолжала устойчиво расти на фоне повышения цен на нефть.
Благодаря устойчивой внутренней экономической активности рост российской экономики ускорился в минувшем году до 1,6 процента», — сказано в докладе.
По прогнозам Всемирного банка, в 2019 году темпы роста российской экономики замедлятся до 1,5 процента. Однако в 2020 и 2021 году рост вновь ускорится и составит 1,8 процента.
В следующем году Всемирный банк ожидает замедление роста мировой экономики в целом. Это произойдет из-за повышенной напряженности в торговых отношениях и ужесточения условий финансирования. Также на темпах роста экономики негативно скажется снижение объемов международной торговли и активности в обрабатывающей промышленности. LENTA.RU







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика