В 2018 году в Китае от стихийных бедствий пострадали 130 млн человек

В прошлом году в Китае от различных стихийных бедствий пострадали 130 млн человек. Такие данные были получены Министерством по управлению чрезвычайными ситуациями, Канцелярией Государственного комитета по минимизации ущерба от стихийных бедствий совместно с другими ведомствами. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на агентство «Синьхуа».




Согласно данным, в общей сложности 589 человек погибли, 46 пропали без вести, 5,25 млн человек были экстренно эвакуированы из-за стихийных бедствий, включая наводнения и тайфуны. В частности, первый показатель оказался на 59 проц. ниже среднего уровня за последние пять лет.




В результате стихийных бедствий было разрушено около 97 тыс. построек, что на 78 проц. меньше среднего уровня за последние пять лет. Прямой экономический ущерб составил 264,46 млрд юаней /около 38,66 млрд долл США/ при снижении на 34 проц. От бедствий также пострадало 20,81 млн га сельскохозяйственных угодий, посевы на 2,59 млн га из которых были полностью уничтожены.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика