В Минобороны подтвердили, что будут взрывать заторы в Бурейском водохранилище

Военные инженеры готовят подрыв заторов, образовавшихся из-за оползня в Бурейском водохранилище, сообщили в субботу журналистам в Минобороны РФ. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




«Специалисты инженерных войск осуществляют подготовку к проведению взрывных работ по проделыванию проранов в заторе из скальных пород, образовавшемся в Бурейском водохранилище»,- говорится в сообщении.

Привлекаемые подразделения инженерных войск уже провели разведку района и определяются со способами выполнения взрывных работ.

«В настоящее время в район выполнения задачи доставляется инженерно-техническое оборудование для проделывания шурфов, специальные инженерные заряды, взрывчатые вещества и оборудование, проводятся расчеты по производству взрывных работ, осуществляется подготовка подразделений инженерных войск к действиям в условиях крайне низких температур», — отметили в военном ведомстве.




11 декабря 2018 года произошло обрушение скального массива в Бурейское водохранилище. С наступлением весеннего половодья повышение уровня воды может повлечь подтопление отдельных населенных пунктов, железнодорожных и автомобильных коммуникаций, а также инженерных сооружений Байкало-Амурской магистрали.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика