Футбол: «Луч» могут обанкротить, Приморье на четыре года потеряет главный профессиональный клуб

Футболисты




Футбольная команда «Луч» в ближайшее время может сняться с чемпионата, а клуб признают банкротом. Об этом сообщил источник из клуба. Основная причина – долги, накопившиеся за последние годы, которые уже превышают 200 млн рублей. Окончательное решение о судьбе клуба должно быть принято на совещании с губернатором на следующей неделе. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Vl.ru.

«У команды не запланировано ни одних выездных подготовительных сборов к весенней части чемпионата ни в теплых регионах России, ни за границей. Три раза в неделю игроки, живущие во Владивостоке, тренируются на УТБ «Седанка». Из-за неопределенности главный тренер Рустем Хузин находится дома в Казани, так же как и иногородние игроки. Долги, накопившиеся на данный момент, превышают 200 миллионов рублей. Поэтому есть мнение, что проще пройти процедуру банкротства и начать все с чистого листа», – рассказал источник.




Желание обанкротить «Луч» понятно. Подобным образом поступали многие клубы. Например, легендарное столичное «Торпедо». Накопив непомерные долги, они прошли процедуру банкротства, а уже в следующем сезоне заявились во втором дивизионе под новым юрлицом. Через два-три года они оказывались в первом дивизионе или премьер-лиге.

Сейчас правила игры поменялись. 19 декабря на исполкоме Российского футбольного союза были приняты новые правила лицензирования профессиональных футбольных клубов. Теперь обанкротившиеся команды не смогут называться прежними именами, а срок дисквалификации сотрудников вырастет с двух лет до четырех. Иными словами, если «Луч» обанкротится, профессиональный футбол и клуб с 60-летней историей исчезнет минимум на четыре года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика