Ведется служебная проверка причин смерти в Большом Камне молодой журналистки

Молодая журналистка, имя которой последние дни не сходило с лент новостей, скончалась в реанимационном отделении Медико-Санитарной части № 98 г. Большой Камень. Обстоятельства, при которых 32-летняя сотрудница газеты «Взморье», мать 11-летнего сына, оказалась в реанимации в критическом состоянии, стали основанием для проведения служебной проверки.







События развивалась следующим образом: Юлия Балухта, почувствовав сильное недомогание, обратилась в МСЧ-98, но так и не смогла попасть на прием к врачу по причине отсутствия талона к терапевту. В частной клинике, со слов родственников Юлии, ей были выписаны препараты без проведения анализов. В результате девушка почувствовала себя еще хуже. По одной из версий, препарат, в числе побочных эффектов которого – молниеносный гепатит, мог спровоцировать печеночную недостаточность. Родственники уверяют, что врачи тянули с диагнозом, и причина смерти девушки до сих пор остается под вопросом. Несмотря на резкое ухудшение состояния Юлии, МСЧ-98 своевременно не задействовало Медицину Катастроф. Когда общественность забила тревогу, в ход событий вмешался департамент здравоохранения Приморского края. Причем источники в МСЧ-98, куда пациентку доставили в тяжелом состоянии, утверждают, что анализы у нее были взяты только непосредственно перед приездом врачей из Владивостока. Но к тому моменту ситуация стала критической. Как заключил медицинский консилиум, транспортировать Юлию во Владивосток было уже поздно. В итоге, спустя несколько дней борьбы, она впала в кому, а 2 февраля ушла из жизни.
Общественность уверена: эта трагедия проливает свет на неудовлетворительное состояние медицины в Большом Камне. «Отношение отвратительное», «невозможно дождаться скорой помощи», «врачей не хватает, компетентных тем более», — делятся в интернет-пабликах жители муниципального образования. В Сети уже давно гуляет петиция, собравшая сотни подписей, следующего содержания: «Требуем сменить руководство МСЧ-98 ФМБА России по Приморскому краю в связи с ненадлежащим руководством и оттоком кадров в частные и другие клиники. В связи с понижением качества предоставления услуг медицинского характера и ухудшения общего мнения жителей города о МСЧ-98».
В настоящее время выяснение обстоятельств смерти Юлии Балухта находится под контролем департамента здравоохранения Приморского края. Как сообщила представитель пресс-службы краевой администрации Ксения Гусенцова, у больницы МСЧ-98 федеральный ведомственный статус, сейчас обстоятельства случившегося будут выяснять федеральные структуры, приморский департамент сможет дать комментарий не раньше понедельника.
Напомним, что за последние два года в Большом Камне ушли из жизни четыре молодых журналиста. В сентябре 2017 года трагически погибли в ДТП братья Сергей и Александр Коваленко. В октябре 2018 года скоропостижно скончался Максим Новоселов, смерть которого так же оставляет вопросы к МСЧ-98 — 38-летний журналист, редактор, дизайнер умер в результате отстрой сердечной недостаточности – отека легких и остановки сердца. Общественность надеется, что получившая широкий резонанс история Юлии Балухта послужит толчком к изменению ситуации в районном здравоохранении. PRIMPRESS



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика