Забайкалец похитил деньги умершего гражданина

В Краснокаменске полицейские установили подозреваемого в хищении денежных средств. 5 января в полицию обратился местный житель с заявлением о краже денежных средств с банковской карты отца. В ходе первоначальных следственных действий установлено, что 4 января заявитель включил телефон отца, умершего в декабре, и на телефон пришло СМС-сообщение о списании денежных средств в размере 30 тысяч рублей с кредитной карты. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу УМВД по Забайкальскому краю.







Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Краснокаменскому району установили банкомат, в котором были обналичены денежные средства. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлена личность злоумышленника. Подозреваемым оказался работник пекарни, принадлежавшей умершему. В ходе выяснения обстоятельств произошедшего установлено, что кредитная карта пришла по почте в день смерти потерпевшего. Подозреваемый без ведома родственников оставил банковскую карту себе, а в дальнейшее, воспользовавшись сложившей ситуацией, снял все денежные средства.

Возбуждено уголовное дело по части 3 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная с банковского счета). Санкция данной ст. предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика