В Бурятии празднуют Сагаалган

Пятого февраля Республика Бурятия встречала Новый Год по лунному календарю – Сагаалган. Торжественное собрание общественности, посвященное этому событию, прошло в физкультурно-спортивном комплексе (ФСК) Улан-Удэ. Собравшихся приветствовали глава республики Алексей Цыденов, председатель Народного Хурала Владимир Павлов, президент Всебурятской ассоциации развития культуры Иннокентий Егоров, главный федеральный инспектор по Республике Бурятия Сергей Ромахин. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Народного Хурала Бурятии.




Глава республиканского парламента поздравил жителей Бурятии с праздником на двух государственных языках — русском и бурятском.




— У нас в республике проживает более 100 национальностей и все радуются приходу Нового года по лунному календарю. Мир и дружба между людьми разных национальностей и вероисповеданий – это наша драгоценность, которой мы дорожим, как основой для будущего процветания и развития Бурятии, — отметил Владимир Павлов.

Кроме этого состоялась церемония награждения Государственными премиями Республики Бурятия в области литературы и искусства.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика