В США признали неэффективность санкций против РФ

Санкции США против России оказались неэффективными. К такому выводу пришли участники комитета Палаты представителей Конгресса США по финансовым вопросам, передает «Интерфакс».







В опубликованном комитетом докладе говорится, что санкции не смогли «сдержать Россию от вторжения в зоны интересов США и ее посягательств на мировые ценности».
В неэффективности санкций представители Конгресса также обвинили отсутствие единой позиции администрации США в отношениях с Россией.
Конгрессмены также пришли к выводу, что Россия научилась жить под санкционным давлением и снизила свою зависимость от Запада. Они отметили, что Москва нашла новых союзников в лице Китая, Индии и Саудовской Аравии.
При этом в меморандуме раскритиковали решение Минфина США о выведении из-под санкций трех компаний, связанных с российским бизнесменом Олегом Дерипаской: En+, «Русала» и «Евросибэнерго».
«Решение Минфина США об исключении этих компаний из «черного списка» может привести к их попаданию в «белые списки», что позволит им привлекать иностранный капитал», — говорится в документе. Об этом сообщает Рамблер.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика