В Японии будут развивать боевое самбо

Федерация самбо Японии намерена развивать боевое самбо. Об этом ТАСС по итогам прошедшего в воскресенье в Токио чемпионата Японии по самбо на Кубок президента России Владимира Путина сообщил вице-президент Федерации самбо Японии и член исполнительного комитета Международной федерации самбо Нобуюки Асаи, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




«Могу сказать, что уровень наших самбистов с каждым годом растет. Сейчас в Японии самбо представлено в его спортивной составляющей, но в перспективе мы хотели бы начать выступать и в боевом самбо», — отметил он. Асаи также подчеркнул, что сейчас перед японской федерацией самбо стоит задача повышения уровня спортсменов и результатов не только на национальной, но и международной арене.




В рамках состоявшегося в воскресение первенства прошли состязания в девяти весовых категориях среди мужчин и в четырех весовых категориях среди женщин. Победители отправятся на Кубок мира, который состоится в Москве в этом году.

Самбо было широко распространено в Японии с конца 1970-х до начала 1990-х годов. После Олимпиады 1980 года интерес к этому виду начал постепенно снижаться, но очередной всплеск популярности самбо в Японии произошел перед 2013 годом, когда в Казани проходила Универсиада. Нынешний чемпионат Японии стал 45-м по счету и седьмым на Кубок президента РФ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика