Эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней в крае находится на контроле ветслужбы — власти Забайкалья

Ветеринарные специалисты министерства сельского хозяйства Забайкальского края проводят в муниципальных районах мероприятия, направленные на недопущение распространения африканской чумы свиней (АЧС) на территории региона. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу правительства Забайкальского края.




В настоящее время эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней в Забайкальском крае благополучная. В 2018 году на территории Забайкальского края проведено 2001 диагностических исследования на АЧС среди домашних свиней, из них 1190 – в субъектовых лабораториях, 811 – в лабораториях, подведомственных Россельхознадзору. 34 пробы патологического материала отобраны на исключение АЧС от павших домашних свиней. В рамках мониторинга АЧС среди диких кабанов (осуществление любительской и спортивной охоты) проведено 260 диагностических исследований, из них 175 — в субъектовых лабораториях, 85 — в лабораториях, подведомственных Россельхознадзору. По лабораторным исследованиям положительных проб не выявлено.

В соответствии с соглашением о взаимодействии с министерством природных ресурсов Забайкальского края на территории муниципальных районов, в том числе приграничных районах, на регулярной основе проводятся мероприятия по выявлению трупов диких кабанов. По состоянию на текущую дату трупов диких кабанов на территории региона не выявлено.




Ветеринарные специалисты ведут разъяснительную работу с населением о необходимости неукоснительного соблюдения ветеринарно-санитарных требований и правил содержания свиней. Для проведения мероприятий по профилактической и вынужденной дезинфекции объектов ветеринарная служба края имеет необходимый запас дезинфицирующих средств, а также располагает достаточным объемом лекарственных препаратов в случае осуществления ликвидационных и оздоровительных мероприятий в эпизоотических очагах.

На сегодняшний день министерство сельского хозяйства региона совместно со специалистами администраций сельских и городских поселений проводит ежемесячный учет поголовья свиней, содержащихся в хозяйствах всех форм собственности. Общее количество свиней на территории Забайкальского края на текущую дату составляет: 78228 голов, в том числе 59851 головы содержится в личных подсобных хозяйствах; 6966 голов – в крестьянских (фермерских) хозяйствах; 5169 голов – в сельскохозяйственных организациях; 4649 голов свиней содержится на промышленных свиноводческих предприятиях. Поголовье сельскохозяйственных животных в свиноводческих хозяйствах учреждений УФСИН России по Забайкальскому краю составляет 1511 голов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика