Ничего нового: губернатор Хабаровского края Фургал прокомментировал обращение Путина к Федеральному собранию

Президент России Владимир Путин обратился со своим 15-м посланием Федеральному собранию. Не в Кремле, а в выставочном зале «Манеж» — там присутствовал и губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. Глава региона особо отметил озвученную Путиным необходимость увеличения штата учителей в селах. Остальное, по мнению губернатора, в основном касалось закрепления ранее поставленных задач.
Внимание развитию Дальнего Востока президент Путин хоть не много, но все же уделил.







Глава государства подчеркнул, что в Хабаровске, Южно-Сахалинске и Петропавловске-Камчатском в течение шести лет реконструируют аэропорты. А к 2025 году, по его словам, более чем в 1,5 раза — до 210 миллионов тонн вырастет пропускная способность БАМа и Транссиба.
Все это крайне важно для развития Сибири и Дальнего Востока, — отметил Владимир Путин. — Все дальневосточные субъекты Федерации должны выйти на уровень выше среднероссийского по ключевым социально-экономическим показателям, по качеству жизни людей. Это общенациональная задача, это чрезвычайно важное направление нашей работы, стратегическое направление — Восточная Сибирь и Дальний Восток.
Привилегии в сторону развития Дальнего Востока — необходимая мера, считает губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.
— Сегодня Дальний Восток — это житница всей России, поэтому ему нужно уделять особое внимание. У нас особые климатические зоны, особое расстояние, условия. Соответственно и особое отношение должно быть к нам, — прокомментировал Сергей Фургал.
Темами выступления Путина стали внутренняя политика, демография, поддержка семей с детьми, повышение уровня жизни граждан и новые перспективы развития страны. Не оставил без внимания и вопрос взаимоотношений чиновников с простыми смертными. Пристыдил госслужащих за высокомерие.
— Хочу особо отметить: все, кто работает в социальной сфере, приходят на государственную или муниципальную службу решать насущные проблемы граждан, должны соответствовать самым строгим требованиям, — сказал Путин. — Но если уж пришел, надо понимать, что не менее важно чувствовать, понимать людей, сопереживать им, знать их заботы и тревоги. Не должно быть неуважения к гражданам — ни в словах, ни в действиях.
Категоричное мнение президента поддержал и Сергей Фургал. Губернатору Хабаровского края не свойственно высокомерие, ведь он всегда был близок к народу.
— Вы же знаете меня. Я всегда говорил и говорю, что к людям нужно выходить, разговаривать с ними по-честному, открыто, не бояться самых острых вопросов и напряжений. Это наши люди, мы с ними живем, мы все выходцы из этих людей. Поэтому должны относится к нашим людям так, как хотели, чтобы относились к нам, — пояснил Фургал.
Сергей Фургал из нового в Послании Путина особо отметил «учительский вопрос».
— Есть такая проблема и в Хабаровском крае по сельским местностям, где у нас недобор специалистов. Вот это новое, а все остальное, я думаю, закрепление ранее поставленных задач, — отметил губернатор Хабаровского края.
Президент указал на то, что все его наказы, озвученные в Послании Федеральному собранию, должны быть исполнены в кратчайшие сроки. Проверит лично.
— В сентябре во Владивостоке на ВЭФ-2019 обсудим, что каждое из федеральных ведомств сделало и делает для Дальнего Востока, — пообещал Владимир Путин.
Напомним, Российская ассоциация по связям с общественностью (РАСО) уже несколько лет подряд вручает политическую премию «Гамбургский счет». Впервые среди претендентов оказались сразу два губернатора Хабаровского края: нынешний — Сергей Фургал и бывший — Вячеслав Шпорт, правда, в разных номинациях. Лавры победителя достались действующему главе региона.

Ульяна Соломко, DVHab.ru




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика