Хабаровск заволокло дымом от палов

За прошедшие сутки в Хабаровском крае зафиксировано более 20 термических аномалий, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».




«В основном это палы, возгорание сухой растительности. Термоточки фиксировались в Советско-Гаванском и Хабаровском районах. Днем 21 февраля город Хабаровск из-за палов в районе заволокло густым дымом», — сообщили в ведомстве в четверг.

Раннему началу пожароопасного сезона в крае поспособствовала малоснежная зима и резкое потепление, которое больше недели наблюдается в регионе. Дневные температуры в южных районах поднимаются до плюс 3-5 градусов. Спасатели ведут активную подготовку к сезону палов травы и лесных пожаров.




По данным пресс-службы, за 2018 год при тушении природных пожаров на территории Дальневосточного федерального округа и соседних регионов с помощью вертолётов и самолетов-амфибий Бе-200 на очаги огня было сброшено более 6,9 тыс. тонн специальной жидкости, потушено 120,6 км кромки пожара, не допущено распространения огня в 273 случаях, из них в 71 случае на населенные пункты.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика